4 года назад

Как приготовить козий сыр, рецепт

В кафе в Праге ела запеченный козий сыр на шпинате с соусом, мне очень понравился. Но не могу найти рецепт приготовления козьего сыра (именно запеченный) , подскажите рецепт, пожалуйста.

Naruto Port (Гость) Закуски и Салаты
3

Закуски и Салаты: Как приготовить козий сыр, рецепт

2 года назад Хочу приготовить салат. Рецепта не нашла, знаю что в него кладут маринованное куриное филе и вот тут у меня вопрос.

А как его мариновать? и нужна ли термическая обработка филе? Что вперед? сначала сварить потом замариновать или замариновать потом запечь?
Продукты салата такие (из меню ресторана) : порезанный стебель сельдерея, кубики яблока, ломтики сыра, кубики маринованного куриного филе, подается в апельсиновой заправке и сливках.

dubstep 3000 (Гость) 5 ответов
3
2 года назад Кулинары, нужен рецепт 2-3 оригинальных салатиков на НГ, чтобы приготовить быстро, недорого и оригинально,

так как рабочий день у меня с 30.12 по 02.01 с 9-00 до 22-00.... ПОДСКАЖЕТЕ?? ? А то, то что готовила ранее - уже приелось.
Спасибо всем за прекрасные рецепты! Почти все переписала в блокнотик)))) )
Всех с наступающим!!!! Буду пробовать!

Этико Проктон (Гость) 8 ответов
3
Ответы (1)
Александр Ольховский (Гость) 4 года назад
3

Рецепт мягкого сыра из козьего молока

1 кг творога положить в кастрюлю, залить 2 литрами молока, вскипятить на небольшом огне, затем огонь убавить и варить 15 минут на слабом огне. Откинуть на дуршлаг, хорошо сцедить. Выложить в кастрюльку, добавить 2 яйца, 100 г. масла (или сливочного маргарина) , 1 ч. ложка ( с горкой) соли и 1 ч. ложку (без горки) соды, хорошо вымешать, поставить на водяную баню и прогреть 30 минут. Можно прогреть прямо на плите на очень маленьком огне, все время помешивая ( на огне греть 10-15 минут) . Потом выложить готовую однородную массу в форму, выложенную марлей, положить сверху небольшой груз, Сыр будет готов через 3-4 часа. Он получается немного мягким, похожим на «Виолу» , солоноватым, Намажьте на черный хлеб, очень вкусно.

Рецепт «адыгейского» сыра из козьего молока

1 кг творога, 4 яйца, 1 ст. ложка ( с горкой) соли. Все смешать до однородной массы, выложить в кипящее молоко (2,5 литра) и на небольшом огне варить 20 минут, помешивая. Массу выложить в марлевый мешочек, сцедить, затем положить в форму под груз. Приготовленный по такому способу сыр получается похожим на «Адыгейский»

Приятного аппетита!

Пожаловаться
Как приготовить козий сыр, рецепт (Закуски и Салаты) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Закуски и Салаты FOR-ASK.RU