3 года назад

какое официальное название у еврейской закуски/салата? называется ли одним словом?

Аня Бобинкова (Гость) Закуски и Салаты
3

Вопросы по теме

2 года назад а вы знали что в оригильный салат оливье входили рябчики и раковые шейки?

Вкус знаменитого блюда в немалой степени получался за счёт собственного рецепта майонеза месье Оливье. Говорили, что француз ревностно хранил рецепт приготовления и операцию по его приготовлению производил в специальной комнатке за закрытой дверью. Путь соуса был непростым. Первоначально Оливье сделал именно соус под названием «Майонез из дичи» . В его состав входили проваренные филе рябчиков и куропаток, переложенных пластами желе из бульона. По краям блюда лежали варёные раковые шейки и неболь...

Іванка Московчук (Гость) 11 ответов
3
2 года назад Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?

Хочется, чтобы была настоящей, ни сухой, ни очень сочной, а нормальной. Такой как в детстве

khristina.sadova@mail.ru (Гость) 6 ответов
3
Ответы (6)
PASHTET..(Pasha888).. (Гость) 3 года назад
3

Жидуска

Пожаловаться
Самат Бексеитов (Гость) 3 года назад
3

Форшмак?

Пожаловаться
Елена Власова (Гость) 3 года назад
3

Форшмак? Это из сельди закуска.

Пожаловаться
Вэйлэнд Косачёв (Гость) 3 года назад
3

форшмак именуют форшмаком где угодно, но только не в Израиле – на иврите называние этого блюда звучит как \"геакте геринг\", т.е. «рубленая сельдь». Именно евреи сделали форшмак холодной закуской – немцы предпочитали подавать его горячим. В самом известном рецепте еврейского форшмака, который в течение долгих десятилетий культивировали и советские хозяйки (особую интернациональную известность приобрел «одесский форшмак»), в качестве основного компонента действительно используется мелко порезанная сельдь, а также яблоки, лук, белый хлеб и отварные яйца. Эту закуску часто готовят и с добавлением других продуктов – например, мяса, сыра, творога, овощей, орехов – но классическим все-таки является форшмак на основе селедки, хлеба и яиц.

Пожаловаться
Mari nochka (Гость) 3 года назад
3

Помимо форшмака ещё хумус есть, если Вы о сыре с чесноком и иногда рисом, то в СССР это называлось закуска Одесская, творог с чесноком и маслом точно так же.

Пожаловаться
сергей ветров (Гость) 3 года назад
3

Ответ следующий-либо впервые эту закуску приготовил кто-то из представителей еврейского народа, либо потому что одним из основных компонентов является чеснок, часто используемый в различных блюдах еврейской кухни.. . Но конкретного названия у неё я не знаю. Еврейская закуска долгие годы была непременным участником советского праздничного стола. В те далекие годы плавленый сыр продавался в каждом магазине. Он был отличного качества и стоил 7-10 копеек.
Теперь эта закуска почти забыта что совсем несправедливо! Она очень вкусная, яркая, стоит недорого и делается быстро.

Пожаловаться
какое официальное название у еврейской закуски/салата? называется ли одним словом? (Закуски и Салаты) - вопросы и ответы на все случаи жизни - справочник Закуски и Салаты FOR-ASK.RU